Джеффри Дамер: монстр-каннибал из Милуоки

4 июня 1978 года Джеффри Дамер окончил школу. Двумя неделями позднее он совершил свое первое убийство.
Джеффри Дамер: монстр-каннибал из Милуоки
Джеффри Дамер, рабочий шоколадной фабрики, евший тела своих 17 жертв.

Гомосексуалист, монстр-каннибал схвачен в Милуоки. В его квартире хранились части тел 17 жертв

«Мадам, я уже объяснял вам, что обо всем позаботились. Это так же несомненно, как и то, что я существую. Я не могу ничего поделать с их сексуальными предпочтениями».

Дежурный по отделению полиции, отказывающийся отреагировать на информацию, которая могла предотвратить пять убийств.

Стивен Хикс голосовал на шоссе, добираясь домой с рок-концерта в Чиппева-парк, штат Огайо. Дамер подобрал его и пригласил к себе домой на пару бутылок пива. Когда Хикс сказал, что ему нужно идти, Дамер, который остался один в пустом доме после развода своих родителей, набросился на него. Он ударил Хикса по голове гантелью и задушил.

Дамер прятал тело в небольшом пространстве под полом дома в течение нескольких дней, затем уничтожил кожу и тело химикатами, раздробил скелет на мелкие части кузнечным молотом и разбросал костные фрагменты и части органов по земле — таким образом на поверхности не оставалось ничего, что напоминало бы свежевыкопанную могилу и привлекло внимание.

Жизнь с бабушкой

Провалившись на вступительных экзаменах в колледж, уйдя в армию и уволившись оттуда с позором, Дамер, молодой гомосексуалист-алкоголик, перебрался жить к своей бабушке в престижный район Милуоки — Вест-Аллис.

Она поощряла его интерес к тропическим рыбам и не знала о том, что после возвращения с шоколадной фабрики, где ее внук получил малоквалифицированную работу, он ходит по злачным местам — барам и купальням для гомосексуалистов.

Ему был запрещен вход в одну из купален за то, что он пытался затащить своих партнеров по сексу в кабинки. К этому времени Дамер обнаружил, что он предпочитает потерявших сознание партнеров. Когда в ноябре 1987 года Дамер убил Стефена Туоми в номере отеля «Амбассадор», он открыл, что еще больше нравятся мертвые партнеры.

Для своего употребления он взял тело Туоми с собой в подвал бабушкиного дома. Также Дамер поджарил и съел один из бицепсов Туоми.

В начале 1988 года он убил еще двух мужчин-проституток, подобранных в клубе для гомосексуалистов. Но все усиливавшаяся вонь, исходившая от хранимых им останков жертв, заставила даже его бабушку желать переезда внука.

В сентябре он переехал в дешевую собственную квартиру в непрестижный район Милуоки — Вест-Сайд.

Скандалы с Синтасомфонами

В день переезда Дамер предложил тринадцатилетнему беженцу из Лаоса Сомсаку Синтасомфону пятьдесят долларов, чтобы тот позировал ему для фотографий. Он подсыпал Сомсаку в кофе наркотик, а затем подверг мальчика непристойному обращению и сфотографировал в непристойных позах.

Но ребенок в одурманенном состоянии выбрался из квартиры, которая была смертельной ловушкой, и Джеффри оказался под арестом. Ему были предъявлены обвинения в заманивании домой малолетних с аморальными целями.

Между признанием его виновным в январе 1989 года по обвинению в нападении на Сомсака и вынесением приговора двумя месяцами позднее Дамер убил еще одного молодого человека. Он разрисовал череп своей жертвы, намереваясь использовать его в качестве украшения для «алтаря» некрофила, который предполагал возвести в гостиной своего дома.

Отбытие им тюремного заключения было временно приостановлено при условии, что он проведет год в исправительном учреждении, продолжая работать на шоколадной фабрике.

После этого Дамер снял в Оксфорд Апартментс квартиру, которая впоследствии получила дурную славу. Оказавшись единственным белым в округе, он добился, что его квартира с запрятанной загнивающей человеческой плотью стала самой вонючей в доме. Он убил еще четырех юношей в 1990 году, сделал паузу в шесть месяцев и убил еще троих весной 1991 года.

26 мая совершенно случайно он подобрал четырнадцатилетнего Конерака Синтасомфона, младшего брата своей бывшей жертвы, Сомсака.

«Пьяный юноша азиатского происхождения, раздетый догола (смех), возвращен его трезвому приятелю (громкий смех)».

Фраза из рапорта полицейского, докладывающего об инциденте, который на самом деле был похищением и сексуальным насилием с нанесением телесных повреждений. Когда же полицейский вернул юношу Дамеру, произошло еще и убийство.
Джеффри Дамер: монстр-каннибал из Милуоки
Полиция выносит запакованные в мешки человеческие останки из квартиры Джеффри Дамера.

Как и его брат, Конерак не был совсем одурманен наркотиками, которые дал ему Дамер. Испугавшись жестокости Дамера, он неровным шагом вышел на улицу, когда насильник отлучился на минутку за пивом. Так как Конерак был обнаженным, а с его ягодиц стекала кровь, он мгновенно привлек к себе внимание. Николь Чилдресс и Сандра Смит поспешили ему на помощь и вызвали полицию.

Когда пришли трое полицейских, Дамер появился вновь. Он разговаривал с полицейскими с апломбом, провел их в свою квартиру и показал одежду Конерака и наводящие на размышление фотографии, сделанные им с помощью полароида. Он заявил, что Конерак его постоянный приятель и что тот гораздо старше, чем выглядит, что на самом деле ему девятнадцать лет. Дамер сказал, что они оба относятся к сексуальным меньшинствам. Копы поверили ему.

Николь Чилдресс и Сандра Смит не поверили. Они возражали (и резонно), им казалось очевидным, что Конерак — ребенок, а его кровоточащий анус указывает на нечто худшее, чем просто игры со шлепками. Полицейские грубо отшили заявительниц и пригрозили, что арестуют их, если те будут протестовать и дальше.

Их коллеги из участка отмахнулись и от матери Сандры, когда та позвонила, чтобы высказать свое беспокойство. Полицейские заверили ее, что это всего лишь парочка двух взрослых извращенцев, которым нравится пороть друг друга, и что все совершенно законно, хотя и вызывает отвращение. Полиция Милуоки будет сожалеть о записанных на пленку звонках и своих ответах на них. Как только они ушли, Дамер наверстал упущенное время и убил Синтасомфона.

Сандра и Николь, как и почти все жертвы Дамера, были чернокожими. Дамер и полицейские были белыми. После ареста Дамера массовые протесты привлекли внимание к существующей в полиции тенденции относиться с пренебрежением к информации, данной им чернокожими гражданами.

Джеффри Дамер: монстр-каннибал из Милуоки
В Милуоки — сенсация. Обнаружен серийный убийца, гомосексуалист и людоед.

Конец

Несмотря на провал в Милуоки, у Дамера оставалось в распоряжении только два месяца для еще четырех убийств.

23 июля он подобрал тридцатидвухлетнего Трэйси Эдвардса — гетеросексуала, который не желал присоединиться к его сексуальным игрищам и выпить отравленного наркотиками кофе. Но Дамер защелкнул наручники на одном из запястий Эдвардса и вытащил нож — и держал его в «заключении» в течение четырех ужасных часов.

Эдвардс сбежал, когда Дамер отвлекся. Он остановил двух полицейских в патрульной машине и попросил их освободить его от наручников. Выслушав его рассказ, они отправились в Оксфорд Апартментс, чтобы расследовать случай со странным похитителем-гомосексуалистом.

Дамер предложил глупое объяснение: «Я только что потерял работу и хотел выпить немного пива». Он сопротивлялся их попыткам войти внутрь квартиры. Началась потасовка, в результате которой стонущий Дамер оказался на полу. При тщательном осмотре квартиры были найдены:

  • человеческая голова в холодильнике;
  • три головы в напольном холодильнике;
  • человеческое сердце в морозилке холодильника;
  • бочка, забитая частями тел и костями;
  • два черепа в коробке из-под компьютера;
  • три черепа и несколько костей в шкафчике-«горке»;
  • два черепа в кастрюле;
  • пенис и несколько рук в другой кастрюле.

Карьера людоеда из Милуоки была закончена. Завывающего, как бешеная собака, Дамера арестовали.

ДАМЕР И РАСОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЖЕРТВ

Вызывающая сожаление неспособность полицейских из Милуоки серьезно относиться к жалобам чернокожих свидетелей вполне оправданно вызвала расовые демонстрации протеста, которыми руководит преподобный Джесси Джексон. Но утверждение, что Дамер руководствовался расовым инстинктом, явно необоснованно. Жертвы Дамера подразделяются на следующие категории:

1 американский индеец
1 полуеврей пуэрто-риканского происхождения
1 латиноамериканец
1 азиат
2 белых
11 черных

Такая смесь соответствует составу населения бедных районов Милуоки и Чикаго, где Дамер подбирал своих жертв. Это показывает, что он не выбирал их по расовому признаку. При всех своих недостатках Джефф Дамер не расист, хотя он выбрал наихудший из возможных путей продемонстрировать свою свободу от предрассудков!

Мартин Фидо «Хроника преступлений»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: