12/06/2018

Судьба Марины Освальд

Ли Харви Освальд, согласно официальной версии произошедшего, убийца 35-го президента США Джона Кеннеди, когда-то жил в Минске. Там он женился на советской девушке Марине Прусаковой. О Ли Харви знают многие, чего не скажешь о его супруге. Какой была Марина Освальд «в той жизни», и как она поживает сейчас?

История гласит нижеследующее.

Марина Прусакова Освальд
Марина Прусакова Освальд.

Марина Прусакова родилась 17 июля 1941 г. в Северодвинске - советском городе Архангельской области. В возрасте 16 лет она переехала к дяде по материнской линии в Минск, где занималась фармацевтикой. Переезд Марины связан с кончиной мамы и отчима. 17 марта 1961 г., в возрасте 20 лет, на профсоюзных танцах происходит ее знакомство с некогда морским пехотинцем США Ли Харви Освальдом, переехавшим в СССР по соображениям идеологического характера. При знакомстве на Марине было надето, что следует из дневника Освальда, красное платье и белые туфли, а прической она походила на француженку. После танцев Освальд совместно с другими кавалерами провожал домой Марину. Она дала Освальду свой номер телефона и умчалась на такси с другом. В конце апреля того же года Марина и Освальд поженились, и 15 февраля 1962 г. у них родилась дочь Джун Ли. На этом минская история советской красавицы и американца закончилась. В 1962 г. Ли Харви Освальд с супругой и дочерью переехали в США, в Даллас, штат Техас. Однако остановимся на минском периоде Марины и узнаем, какой она была в те юные и счастливые годы.

Марина Прусакова Освальд
Марина и Ли Харви Освальды в Минске.

По воспоминаниям близкого круга Марины, в то время она была эффектной блондинкой с неоднозначной репутацией. Марина хотела выйти замуж либо за еврея, либо за иностранца. Она не отказывала себе в интимных утехах и переспала со многими своими поклонниками. Даже будучи с Освальдом, она не была ему верна. О Марине отзывались как о девушке с «неприкрытой сексуальностью», которая, не будучи домашней тихоней, ждала своего «принца». Впрочем, что следует из дневника Освальда, Марина не соглашалась на «близость» с ним, и в скором времени он сделал ей предложение. Отношения Марины и Освальда первое время походили на сказку, что не вяжется с последними месяцами пребывания в Минске. Судя по всему, Марина была сильной женщиной с крепкой закалкой, ведь решиться на переезд в другую страну с младенцем способна не каждая. В США Марина родила еще одну дочь в браке с Освальдом. Примерно в это же время отношения Марины и Освальда начнут портиться, и она с детьми переедет жить к подруге.

Марина Прусакова Освальд
Дом Ли Харви Освальда в Минске. Марина и Ли Харви Освальды на балконе своей однокомнатной квартиры.

Недостатка кавалеров Марина не испытывала ни до, ни во время, ни после Освальда.

В 1965 г., вскоре после кончины Освальда, Марина вышла замуж за Кеннета Джесса Портера, от которого родила двух сыновей. В 1989 г. Марина получила американское гражданство. Вместе с мужем она продолжает жить в США. Сейчас ей 77 лет.

Марина Освальд Портер
Марина Освальд Портер.

Читайте также



Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий