5/21/2020

Коронавирус в Осиповичах

На днях ездил в Осиповичи по делам. Заодно прошелся по центру города, а также побывал возле железнодорожного вокзала. Читал (не помню, где), что в Осиповичах накаленная обстановка из-за коронавируса. Возможно, запоздал с проверкой, и ситуация наладилась, но выскажусь.

Осиповичи - город маленький, и людей там немного. Кареты скорой помощи не «летают», люди спокойно идут по делам, причем большинство в масках. В магазинах людей мало, но и в «докоронавирусные времена» толкучки не было.

Некоторые организации заморочились и на дверях наклеили предупреждение, что без маски входить нельзя! Разумеется, запрета нет, и люди свободно заходят в здания без масок (стоит заметить, что таких мало). Инициатива руководителей понятна и приемлема. Лучше перебдеть...

Ситуация с коронавирусом в Осиповичах

Когда в интернете обсуждали ситуацию по COVID-19 в Витебске и писали, что в городе творится ад, приходилось созваниваться с другом, чтобы понять, правда это или вымысел. В Осиповичах и в Витебске, на деле, оказалось относительно спокойно. Беларусь - страна среднего достатка, поэтому приходится «двигаться». Паника - непозволительная роскошь для белорусов!

Здравый смысл и страх, основанный на материалах в интернете - не одно и тоже! Каждому журналисту выгоднее рассказать о негативной стороне, нежели предоставить информацию в чистом виде, чтобы читатели сделали выводы самостоятельно. Подобные манипуляции и приводят к панике. Молодые люди, кто знаком с интернетом давно, частенько распознают недосказанность или ложь. Представьте пенсионера, вдруг увидевшего этот информационный взрыв по коронавирусу. Жесть! Так и статистика по самоубийствам возрастет.

К чему веду... Пандемия сбавляет обороты, и теперь, когда информационная шумиха прошла, наружу всплывает правда. Также напрашивается вывод, что в наше время верить нужно себе, а не писанине в интернете. Хотите разобраться в теме, делайте это на месте, а не сидя в кресле.

Читайте также




Андрей Молвин (текст, фото)

Комментариев нет:

Отправка комментария