4/02/2020

Коронавирус в Бобруйске

Расскажу, как обстоят дела с коронавирусом в Бобруйске.

Официально в городе заболевших COVID-19 нет, только слухи. Заниматься пропагандой паники не хочу, поэтому погнали дальше.

Людей на улице стало в разы меньше. Да, утренний трафик слабо поменялся, потому что карантин в стране не введен, и люди спешат на работу. Во дворах пропали мамы, гуляющие с детьми, в магазинах людей также стало меньше.

Дефицита товаров нет. Вчера ходил за продуктами - полки заставлены. Туалетная бумага, крупы, мясные изделия, молочка и т.д. Разницы не заметил.

Из нововведений - в магазинах большинство сотрудников стали носить маски и перчатки. Возле касс появились наклейки для соблюдения метража в очередях. Разумеется, так не в каждом магазине.

В организации, где работаю, выдали марлевые маски, на ресепшене и в каждом кабинете поставили антисептик.

Паники нет, как и людей в масках на улице. Таковые встречаются редко.

Коронавирус в Бобруйске

Складывается впечатление, что белорусы решили не дожидаться команды властей, а действовать самостоятельно.

Мои супруга и двое дочерей на самоизоляции. На улицу не выходят, стараясь лишний раз не подвергать себя риску. Дело даже не в коронавирусной инфекции, а в нежелании простудиться, ведь ситуация сегодня в медицине сложная.

На днях ходил в детский сад старшей дочери и разговаривал с воспитательницей. Детей стало меньше - пять-семь человек в группе.

Поликлиника работает странно. К одним врачам идет запись на прием, к другим нет. По случаям, не связанным с коронавирусом, скорая помощь выезжает.

Если подытожить, то ситуация в городе следующая. Разговоры только о COVID-19, что понятно, ведь пропаганда в интернете и телевизоре бомбит по полной программе. Паники нет, люди живут спокойно, уделяя больше внимания личной гигиене.

Читайте также




Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправка комментария