4/10/2019

Заброшенный дом внутри

Наверное, в каждой белорусской деревеньке, а уж тем более в российской, есть заброшенные дома. Почему так происходит, сказать сложно. У каждого заброшенного дома своя история. Я покажу историю одного такого дома. Мне неизвестно его прошлое, но хорошо видно настоящее. Happy End будет лишь в том случае, если кто-то выкупит этот дом и предпримет действия, направленные на возрождение жизни на этом маленьком кусочке земли.

Заброшенный дом

Заброшенный дом

Фотографировал камерой мобильного телефона, так что строго не судите.

Дом старый. Возможно, послевоенных лет постройки. Это видно по отсутствию фундамента. Во многих деревнях дома возводились в спешке. Люди строились вместе, сообща и по одинаковой технологии, помогая друг другу. Часто своего рода фундаментом служили четыре больших камня, которые размещали по углам дома. Внизу монтировали более крепкий брус, а потолочные перекрытия утепляли песком или мхом.

Заброшенный дом

Заброшенный дом

Так и жили. Сегодня многие такие дома стоят, покосившиеся. Спасти их можно лишь в том случае, если стены относительно крепкие. Строения домкратят, демонтируют нижние венцы, заливают фундамент, делают гидроизоляцию и опускают все на место.

Заброшенный дом
Вот такие дела!

Андрей Молвин (текст, фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий