2/19/2019

Выбор наушников-затычек

В магазинах большой выбор наушников, и это многих приводит в ступор. Сложно определиться, когда на полках за примерно одинаковую стоимость представлены десятки моделей наушников.

Хочу поделиться опытом выбора наушников-затычек в бюджетном сегменте.

Выбор наушников-затычек

Меня интересовало, чем отличаются бюджетные затычки друг от друга, и есть ли смысл выбирать наушники среди дешевых моделей. Увы, но в магазине послушать все представленные затычки невозможно, потому что они запакованы. В интернете, как правило, порекомендуют дорогие модели, которые необязательно оправдают ожидания.

Выбор наушников-затычек в бюджетном сегменте часто делается наугад. Покупают ту модель, которая нравится внешне, хотя дизайн затычек - параметр незначительный.

В поисках разных обзоров и отзывов на бюджетные затычки я наткнулся на видеоблог под названием Lesha Bocharov. Парень задался целью найти самые лучшие наушники среди бюджетных затычек. Он затаривается дешевыми наушниками, разогревает их и тестирует, после чего делится своими впечатлениями и составляет рейтинг лучших бюджетных наушников. Главный параметр в его рейтинге - это качество звука!

У бюджетных наушников зачастую дубеющий на холоде провод, они выполнены из дешевых материалов, но звук порою может удивить!

Это не реклама, но другого сайта, форума или блога, где можно ознакомиться с тестами дешевых наушников, я не знаю, поэтому рекомендую видеоблог Леши.

Прогрев наушников

Кстати, коротко о прогреве наушников. Бытует мнение, что прогрев наушников - это миф! Тем более, если речь заходит о бюджетных моделях. Однако, основываясь на опыте чувака, который тестит бюджетные затычки, их прогрев действительно помогает раскачать звук.

Прогревать наушники можно разными треками, но желательно, чтобы проигрываемые треки задействовали весь частотный диапазон наушников. Насколько я выяснил, прогревать наушники нужно в течение примерно 50-ти часов, используя так называемый розовый шум. Ознакомьтесь с треком Cascade Noise Burn-In, предназначенным для прогрева наушников.

Выбор наушников-затычек - задача непростая. Надеюсь, моя информация будет для вас полезной.

Удачи!

Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий