1/25/2019

Домик Петра внутри

Недавно просматривая свой фотоархив, наткнулся на питерские снимки. Увы, в те годы я мало что понимал в фотографии...

Домик Петра внутри

В ближайшее время выйдет серия фотопостов, посвященных Санкт-Петербургу. Вопреки традиции блога, фотографии в этом и последующих постах о Питере - обработаю, потому что публиковать их в первоначальном виде не хочу.

Домик Петра внутри Домик Петра внутри

Деревянный домик Петра расположен на Петровской набережной. Он возведен в 1703 г. и являлся первой жилой постройкой Санкт-Петербурга. Сооружен домик в кратчайшие сроки - 3 дня!

Домик Петра внутри Домик Петра внутри

В 1930 г. в домике Петра был открыт музей, который из-за войны стал нормально функционировать лишь с 1944 г. В нем представлены артефакты тех лет, в том числе личные вещи Петра I. Несмотря на то, что в домике не раз проводились реставрации, экскурсоводы уверяют, что он сохранился практически в первоначальном виде.

Домик Петра внутри Домик Петра внутри

Екатерина II велела «оградить домик каменным чехлом на прочном фундаменте, с крышей, покрытой кровельным железом», что и было сделано в 1784 г. для сохранения исторической постройки.

Домик Петра внутри Домик Петра внутри

По сути, этот музей представляет интерес лишь для увлекающихся историей людей. Для всех остальных будет достаточно «полюбоваться» фотографиями в этом посте!

Андрей Молвин (текст, фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий