12/19/2018

Выбор участка под строительство

Подобного рода статей полно. В них дадут рекомендации по выбору участка, с точки зрения логики и здравого смысла. Однако я поведаю свой опыт.

Выбор участка под строительство

Ввиду того, что географически мы были привязаны к конкретной деревушке и, более того, к конкретной ее части, то выбор был невелик.

Для того, чтобы построить дом по пожарным нормативам, было необходимо соблюсти расстояние от соседей до будущего дома. Соответствующих нашим критериям участков было всего два. С одним взаимоотношений не сложилось, так как внезапно объявились «хозяева» незарегистрированного участка! Мы люди неконфликтные, поэтому быстро переключились на другую территорию.

Выбранный участок располагался выше относительно всех других в округе, что очень хорошо. На нем находилась гора, которую пришлось сровнять с землей, равномерно распределив ее массу по всей территории.

На участке росло много деревьев, однако нас интересовал один лишь красивый клен. По всей территории было множество кустарников и прочей, неведанной мною, растительности. В придачу ко всему, на участке находился муравейник.

Самое забавное, что в последние годы данные просторы использовались как свалка. Чего там только не было, и все это нам предстояло расчистить.

Вспоминая, что собой представляла наша территория, я не понимаю, как мы решились на эту авантюру.

Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий