12/11/2018

Известные экранизации книг

На днях посмотрел замечательный фильм - «Мотылек». Кино о дружбе, мужестве и стремлении к свободе. Книгу не читал, о чем жалею.

Анри Шарьер
Автор и главное действующее лицо романа «Мотылек» - Анри Шарьер.

Книги всегда лучше экранизаций! Если чувствуешь, что сюжет захватывающий, и есть выбор между книгой и ее киноадаптацией - посвятите время книге!

Помню, читал «Девушку с татуировкой дракона» Стига Ларссона, многое из Стивена Кинга... Вспоминается также роман Бернара Вербера «Танатонавты», хотя не уверен, снимали по нему фильм или нет. Если нет, то стоило бы.

Девушка с татуировкой дракона
Постер к фильму «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера.

Некоторые экранизации и вовсе расходятся с оригинальным сюжетом. Например, отличная история в «Бегущем человеке» Стивена Кинга и дурацкая киноадаптация.

В наше время некоторые книги получают новую жизнь, если по ним сняли кино. У многих появляется интерес к прочтению того или иного романа, как только поступает информация о его экранизации. «Исчезнувшая» и «Острые предметы» Гиллиан Флинн - романы отличные, а киноадаптации - не очень.

Жалею, что не прочел «11/22/63» Стивена Кинга до знакомства с сериалом, хотя мне он пришелся по вкусу. Обязательно прочту «Оно», как один из достойных внимания романов!

Кинговская повесть «Тело» - мой любимый пример. Потрясающая история и отличная ее экранизация «Останься со мной»!

Останься со мной
Кадр из фильма «Останься со мной».

Впрочем, дело вкуса.

Андрей Молвин

1 комментарий: