11/08/2018

Золотой кубик Рубика

Дочка попросила купить ей кубик Рубика, увидев его в магазине «5 элемент». Да не простой, а «золотой». Пришлось купить. Причем в этой торговой сети он продается не как игрушка, а, видимо, как «модный девайс» - по завышенной цене.

Разобрала кубик дочка быстро. Теперь всей семьей не можем его собрать. Вот такие пироги!

Золотой кубик Рубика

«Кубик Рубика» - игрушка-головоломка, созданная в 1974 г., а после, в 1975 г., запатентованная скульптором и, по совместительству, преподавателем архитектуры из Венгрии Эрне Рубиком.

В первоначальном виде игрушка представляла собой куб из пластмассы со множеством цветных наклеек. Сейчас головоломка продается в разных вариациях.

По сборке кубика Рубика проводятся соревнования, а спидкуберами именуют себя те, кто увлекается скоростной сборкой игрушки-головоломки.

Собирать кубик Рубика, на первый взгляд, сложно, однако существуют разные методы сборки, одним из которых, например, является метод Джессики Фридрих.

Помню, в постсоветские годы те кубики Рубика, которые продавались у нас, было весьма непросто крутить, не говоря уже о скоростной сборке. На западе головоломку собирали, крутя в одной руке. Такой вот контраст.

Андрей Молвин (текст, фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий