11/23/2018

Трамп разрешил стрелять в мигрантов

Дональд Трамп разрешил военным стрелять в мигрантов, если те попытаются незаконно пересечь границу с США.

Совсем недавно на границу с Мексикой США отправили около шести тысяч военнослужащих для сдерживания каравана мигрантов из стран Центральной Америки.

По неподтвержденным данным, среди мигрантов есть преступники, которых, как минимум, 500 человек.

Караван мигрантов

Таким образом, ситуация остается на сегодняшний день неразрешенной. Страдают те мигранты, которые с мирными целями прибыли к границе Мексики с США, желая сменить место жительства, тем самым получив шанс на лучшую жизнь. Страдает Мексика, которая, безусловно, терпит экономические проблемы, потому что некоторые части границы уже перекрыты. Страдают США, ставшие перед нелегким выбором.

Законодательство США обязывает рассмотреть ситуацию каждого мигранта! По словам Трампа, такие караваны представляют опасность, что, скорее всего, так и есть. Однако, в любом случае, среди мигрантов есть те, кто прибыл исключительно с мирными целями! Необходимо дать зеленый свет людям, не имеющим криминальных намерений.

Разумеется, отсеять «хороших» от «плохих» - задача не из легких. В результате будет много недовольных. Вариант «всех под одну гребенку» тоже не самый правильный.

Не знаю, что предпримут США для разрешения сложившейся ситуации, но пока, кажется, они не намерены пускать никого!

Впрочем, наверняка, обычные американцы не хотят, чтобы кто-либо из мигрантов прибыл в США. Того же не хочет и Трамп, так как потеряет поддержку своего электората, а в придачу спровоцирует других бедных жителей Центральной Америки попытать свое счастье.

Вот так незадача.

Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий