11/13/2018

Тело женщины разбросано по всему Лондону

1837 год. 2 февраля рабочий нашел пару ног, спрятанных в ивняке в лондонском Брикстоне. Эта находка дополнила безголовое тело, которое было обнаружено на стройке на Эджвар-роуд в прошлом декабре. Голову, застрявшую в шлюзных воротах на канале в Степни, заметили в январе.

В убитой опознали прачку Ханну Браун, которая на Рождество должна была выйти замуж за Джеймса Гринакра. Однако в сочельник Гринакр оповестил приятелей, что свадьба откладывается, так как ни у него, ни у Ханны нет денег для начала совместной жизни.

С тех пор Ханну никто не видел. Соседи Гринакра в Камбервелле заметили, что он провел неделю после Рождества за работой за закрытыми ставнями, потом тоже пропал.

Убийца обезглавливает прачку.
Убийца Гринакр обезглавливает прачку Ханну Браун.

Злодей Гринакр был в конце концов обнаружен в Ламбете в постели с любовницей Сарой Гейл, на которой были сережки, принадлежавшие мисс Браун.

Было доказано, что Сара тихо удалилась из дома в Камбервелле до прихода туда в канун Рождества мисс Браун, поэтому ей могло быть только выдвинуто обвинение в недоносительстве.

Гринакр утверждал, что произошла ссора, после того как он и Ханна поняли, что у них обоих нет ни гроша за душой; оба считали, что вступают в выгодный брак. Он «случайно» ударил ее ткацким веретеном, отчего она упала и убилась, ударившись головой. Тогда он испугался, расчленил тело и спрятал его части в разных, далеко удаленных друг от друга местах.

Присяжные не поверили ему и отправили этого корыстолюбивого убийцу на виселицу. В своем последнем письме из тюрьмы он предупредил своих детей относительно опасности, которую таит в себе жадность.

Мартин Фидо «Хроника преступлений»

Комментариев нет:

Отправить комментарий