11/06/2018

Про погоду, фильм Уроки персидского и заброшки

Унылая погода сохраняется последние пару дней. В такую осень можно засесть дома с хорошей книгой в руках. Делать цветные фотографии, когда вокруг все серо - это моветон. Город спит, люди сидят в своих домах, офисах и попивают чай. Радует лишь отсутствие дождя. «Черно-белая крепость» тоже спит. Вокруг ни души, даже стройка на соборной площади молчит. Изредка можно наблюдать еле плетущиеся автомобили с околокиношными наклейками на бортах - это снимается художественный фильм во дворе П-образной казармы.

Черно-белая Бобруйская крепость

О будущем фильме известно немного: полнометражная лента о временах Великой Отечественной войны. Рабочее название картины - «Уроки персидского». Во дворе П-образной казармы соорудили декорации, имитирующие концентрационный лагерь, что соответствует исторической действительности. Пройти на съемочную площадку с фотоаппаратом, увы, не получилось.

Черно-белая Бобруйская крепость Черно-белая Бобруйская крепость

Мне знакомо желание многих молодых людей возвращаться на «заброшки». В таких местах когда-то кипела жизнь: люди радовались, плакали, влюблялись, строили планы на будущее, мечтали... Сейчас в этих зданиях царствует тишина и пустота. Находясь в стенах «заброшек», понимаешь мелочность многих, происходящих с тобой в жизни «трагедий». Те невзгоды и печали, с которыми сталкиваешься - всего лишь пустяки.

Черно-белая Бобруйская крепость Черно-белая Бобруйская крепость

Остался последний месяц осени, пост которого займет предновогоднее настроение, если снег в этом году решит порадовать горожан. Ненадолго переключусь на детективную тематику, потому что накопилось много уникального материала, требующего публикации. Всем улыбок и добра!

Андрей Молвин (текст, фото)

Комментариев нет:

Отправить комментарий