10/12/2018

Психологический триллер Внутри себя

7 ноября сего года в отечественный кинопрокат выходит психологический триллер «Внутри себя» режиссера Сергея Талыбова, снятый белорусской «Первой КиноВидеоКомпанией».

Завязка фильма такова: в Минске произошло жестокое убийство, случайным свидетелем которого стал местный фотограф...

Фильм снят в жанре нуара, и, судя по трейлеру, авторы вдохновлялись такими картинами, как «Окно во двор» и первым сезоном «Настоящего детектива», что довольно круто! А вот сплагиаченный постер к фильму - это не круто. Впрочем, смею предположить, что параллель с первым сезоном «Настоящего детектива» сделана намеренно, ведь большими средствами на рекламу картины авторы не располагают, а подобные ассоциации работают весьма хорошо...

Внутри себя

Такого нуарного Минска еще не было в белорусском кинематографе, отмечают создатели фильма. Снималась картина на частные средства исключительно силами белорусской съемочной группы, без помощи государства.

«Этот фильм рассчитан на неглупого зрителя, который ценит проработанную эстетику, хорошую актерскую игру и интеллектуальные игры, которые предлагает этот жанр. Мы уверены, что такого зрителя в Беларуси много», - убежден продюсер фильма Виктор Лобкович. - «У независимых производителей нет средств на широкую рекламу, как у голливудских мейджоров. Поэтому мы просим зрителей рассказывать о картине в социальных сетях, надеясь на самый широкий «сарафан».

Что хочу сказать: разумеется, фильма уровня «Настоящего детектива» мы не увидим, но я рад, что в Беларуси есть люди, способные реализовать свои идеи и снять нечто новое для страны, а не очередной госзаказ про «войнушку».

Обязательно схожу на премьеру!

Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий