10/31/2018

Проблема с маршрутками в Бобруйске

В прошлом году маршрутка сбила пешехода в шестом микрорайоне Бобруйска, после чего сотрудники ГАИ устроили «облаву» на маршрутчиков. В связи со сложившейся ситуацией, водители перестали пускать в салон пассажиров сверх посадочных мест. С одной стороны, все согласно закону: вроде и пассажиры должны быть довольны, и водители - перестать пугаться гаишников. Однако получилось, что после рабочего дня людям стало проблематично добираться домой. Автобусом или троллейбусом долго, а чтобы словить свободную маршрутку, приходилось запасаться терпением. Короче, вместо адекватного решения проблемы безопасности на дорогах стражи закона загрузили людьми остановки.

Сейчас мой автомобиль в ремонте, еду в маршрутке. Стоя, печатаю заметки к этому посту на смартфоне, еле попадая по буквам. Все вернулось «на круги своя»: салон маршрутки забит под завязку (вместо 15 пассажиров, согласно посадочным местам, в салоне 25), аварийный выход наполовину заблокирован дополнительным рядом сидений, водитель явно превышает скорость, и всех изрядно шатает из стороны в сторону (сказывается «качественное» асфальтное покрытие). В такие моменты я мечтаю о метро, как бы было классно!

Недавно появилась новость о возможной отмене транспортного налога в Беларуси, в его привычном виде. Вот и думаю: проходить техосмотр или подождать отмены привязанного к этой процедуре налога на дороги?

Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий