10/27/2018

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже

Трагедия в Керчи, произошедшая 17 октября 2018 г., по официальным данным, унесла жизни 21 человека из числа тех, кто учился и работал в Керченском политехническом колледже (включая подозреваемого), пострадали 76 человек.

Согласно официальной версии произошедшего, бойню в Керчи устроил учащийся колледжа Владислав Росляков. Он привел в действие самодельную бомбу, после чего стал отстреливать испуганных людей из помпового ружья. Финальным аккордом трагедии стал суицид стрелка в библиотеке колледжа.

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже

Официальная версия произошедшего строится на подражании Владислава Рослякова знаменитому делу, вошедшему в криминальную историю под названием «Колумбайн». Массовое убийство в школе «Колумбайн», что расположена в США, произошло 20 апреля 1999 г. и унесло жизни 15 человек (включая двоих стрелков), пострадали 23 человека.

Восемнадцатилетний Владислав Росляков в момент совершения преступления явно имел внешность, скопированную с Эрика Харриса в тот самый день - одного из колумбайнских стрелков. Также последовательность действий при совершении преступления сопоставима с американским случаем.

Керченский политехнический колледж расположен в Крымском полуострове. Значительная часть территории является объектом политических розней между Россией и Украиной. В чем-то из-за этого в интернете небезосновательно возникли альтернативные точки зрения на произошедшее. Также в «керченском деле» есть множество нестыковок, которые, надеюсь, будут прокомментированы официальными лицами в ходе расследования. Например, согласно обнародованным записям с камер видеонаблюдения, видно, что Владислав Росляков перемещается по пустым коридорам колледжа без какой-либо спешки, что не вяжется с числом убитых. К тому же, ужасный монтаж видео мешает пониманию того, что все-таки происходило в Керченском колледже в тот день.

Имеются свидетельства об, якобы, не одном взрыве, а также об автоматных выстрелах (напомню, подозреваемый стрелял из ружья) с разных частей здания. Некоторые свидетели утверждают о неустановленных лицах с оружием, а также о заблокированных дверях и неработающем металлодетекторе на входе в колледж.

Также нет внятного объяснения по самоубийству стрелка. На его посмертных фотографиях невидно следов от выстрела из ружья в голову, что не особо вяжется с официальной версией произошедшего.

Другими словами, вопросов куда больше, чем подробных ответов на них.

Выражаю соболезнования всем, кто потерял в этой трагедии своих близких и друзей, а также всем тем, кто пострадал в результате этого ужаса.

Андрей Молвин

1 комментарий:

  1. Анонимный10/31/2018 10:55:00 AM

    Керченский теракт - это постановка. На это многое указывает.

    ОтветитьУдалить