3/14/2018

О цифровой фотографии

Увы, цифровая фотография оказалась в полной жопе! Поскольку каждый второй обладатель зеркальной фотокамеры гордо именует себя фотографом, тогда как его фотографии, в лучшем случае - всего лишь результат приличной обработки ерунды.

Технически получить хорошие кадры легко, так как современные фотокамеры позволяют это сделать практически нажатием на одну кнопку. Зачем думать о мастерстве, если процесс стал похож на пальбу из пулемета?

Многие, так называемые фотографы, снимают с запасом, чтобы кадрирование производить в фоторедакторе. Насколько же это тупо! Добавьте еще съемку в RAW формате, и про видоискатель можно забыть.

Хорошая тушка с приличным объективом, плюс съемка в режиме приоритета диафрагмы, и пуляй себе во все стороны... Позже, сидя в уютном кресле за любимым компом, попивая горячий чай под фоновый музон, производи вдумчивое кадрирование по всем канонам ремесла, правь экспозицию и обязательно подкручивай цвета, приближая конечный результат к естественности, наблюдаемой в момент нажатия на кнопку спуска затвора. Браво, господа фотографы! Только это - профанация!

Доверия к цифровой фотографии нет, она себя дискредитировала!

Полный отказ от фоторедакторов невозможен, но в случае, когда достигнуть поставленного результата можно без постобработки - почему бы и нет? А достичь его можно в большинстве случаев, если развиваться в съемочном деле, а не в редакционном...

Верните доверие к ремеслу, господа «фотографы»!

Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий