3/30/2018

Где до боли все знакомо

Терпеть не могу заезженные фразы, но сегодняшний пост исключение. «Где до боли все знакомо» - слова, бьющие строго в цель!

Климовичи - город моего беззаботного детства, когда весь день пропадаешь на улице, изредка прибегая поесть. Город моих бабушек и дедушек...

В привокзальном сельском районе, где расположен наш дом, состояние дежавю меня не покидает ни на минуту. Это очень волнительно, прогуливаясь по окрестностям знакомиться со своим прошлым. Буквально каждый дом пропитан ностальгией!

Каким я был? О чем мечтал? Кем хотел стать? Внутренний диалог старых знакомых...

В здании местного отделения почты на большом экране крутили индийские фильмы. Помню советские пластинки, которые мы с сестрой любили слушать сидя на окне. А еще местного дядю, что угощал меня баранками. Засыпая, я каждый день слышал гул поездов, доносившийся с железнодорожной станции.

Город беззаботного детства! Город маленького меня! Грустно, весна тому виной.

С каждым годом смещение сезонов все более ощутимо. Раньше зима начиналась в декабре, а заканчивалась с наступлением марта. Конечно, природный механизм барахлил всегда, но чтобы настолько! 30 марта на календаре, воздух весенний, но лежит снег. Хочется настоящей весны, ведь красок мало! Серая погода без солнца, серые люди без улыбок...

Какая весна, такой и пост.

Андрей Молвин

Комментариев нет:

Отправить комментарий