8/07/2017

Зверское убийство молодой проститутки

1807 год. Девятнадцатилетняя Энн Вебб несколько лет назад приехала в Лондон из деревни. Вскоре она вслед за другими деревенскими девушками, словно сошедшими с картины Хогарта «Уличная девка», поняла, что улицы Ковент-Гардена кишат сводницами, которые только и ждут момента, чтобы ввергнуть молоденькую служанку в пучину греха.

Энн соблазнили подобным образом. Сменив свое имя на Элизабет Уинтерфлад, она попала под опеку плотника Томаса Гриндвея, отпетого негодяя, известного больше под кличкой Блондинчик - Рыдающий Билли. Он был профессиональным сутенером и жил за счет женщин в Саутуорке. Его жестокость и неверность довели одну из его подопечных до самоубийства. В августе этого года мисс Уинтерфлад решила избавиться от своего «опекуна».

Одетая в белое платье, она стояла, как обычно, на своем «рабочем месте» на углу Хигглерс-лейн и Дерти-лейн. Незадолго до полуночи она поссорилась с Гриндвеем. В два часа ночи ее нашли лежащей на земле; ноги девушки были неприлично обнажены и раздвинуты в стороны. Она была мертва, а ее вырубленные топором гениталии валялись на проезжей части дороги. Преступление было столь чудовищно и столь необычно, что врач, вызванный для осмотра трупа, не мог сделать заключения до тех пор, пока вырубленные органы не были собраны и переданы ему.

Гриндвей был обвинен в ее убийстве. Негодование хозяйки дома, в котором мисс Уинтерфлад снимала жилье, и враждебность подруг убитой к этому гнусному своднику были столь велики, что судье пришлось предупредить присяжных о возможной необъективности разъяренных свидетельниц.

Впоследствии Рыдающий Билли был оправдан, хотя совершенно не ясно, кто еще мог совершить это гнусное преступление.

Мартин Фидо «Хроника преступлений»

Комментариев нет:

Отправить комментарий