8/03/2017

Мошенник Хедфилд пойман - юная Мери отомщена

1803 год. После многих месяцев напряженного ожидания Англия вздохнула с облегчением: мошенник Джон Хедфилд наконец-то был пойман и получил по заслугам за соблазнение юной Мери Робинсон.

Хедфилд объявился в Лейк-Дистрикте в прошлом году под именем «достопочтенного Огастуса Хоупа» и жил в кредит, подписывая счета. Он хотел жениться на местной богатой наследнице, однако отец молодой женщины быстро раскусил псевдоаристократизм «жениха» и отказал ему от дома. Разочарованный Хедфилд стал ухаживать за Мери Робинсон, дочерью хозяина постоялого двора в Баттермере. Девушке льстило внимание богатого джентльмена, но она настаивала на честном браке.

Постоялый двор в Баттермере
Постоялый двор в Баттермере (Лейк-Дистрикт), где наглый соблазнитель Хедфилд завоевал любовь Мери.

Можно ли представить ее слезы и стыд, когда счета, подписанные Огастусом Хоупом, отказались принимать к оплате, а бегство негодяя открыло, что он был простолюдином Джоном Хедфилдом, к тому же женатым? Англия жалела девушку, уступившую домогательствам обманщика. Люди испытали чувство глубокого удовлетворения, что невинная Мери Робинсон отомщена, а пройдоха и двоеженец заплатил жизнью за поддельные счета.

Мери Робинсон
Мери Робинсон, дочь хозяина постоялого двора.

Мартин Фидо «Хроника преступлений»

Комментариев нет:

Отправить комментарий