8/18/2017

Дружески настроенная толпа собирается на казнь Тертелла

1823 год. Необычный обмен жизнерадостными приветствиями произошел в этом январе в Англии между осужденным и зевакой, когда любители подобного рода зрелищ собрались, чтобы поглазеть на казнь осужденного за убийство.

Когда Джон Тертелл взошел на эшафот, кто-то крикнул:

- Боже всемогущий, благослови тебя, Джон! - На что приговоренный ответил:

- Все в порядке, старина.

Мистер Уильям Уир, известный шулер и профессиональный игрок на бильярде, познакомился с Тертеллом, Уильямом Пробертом и Джозефом Хантом в заведении Рексуорси недалеко от Уайтхолла. Мистер Уир выигрывал с завидным постоянством. У Тертелла, Проберта и Ханта началась длительная полоса невезения.

Поэтому троица пригласила Уира поохотиться в Хартфордшире. Ему только не сказали, что дичью будет он сам.

Ружье Тертелла дало осечку, когда тот выстрелил в Уира. Поэтому он оглушил его стволом ружья и перерезал ему горло перочинным ножом.

Вывернув карманы Уира, злоумышленники оттащили его тело в коттедж Проберта, который кстати находился неподалеку, и положили в мешок. Убийцы утопили тело в пруду, но потом решили, что это плохое место для сокрытия следов преступления, и под покровом ночи снова вытащили его из воды, чтобы спрятать понадежнее.

За этим занятием их и заметили.

Проберт быстро изобличил своих сообщников с целью самому избежать наказания. Тертелл и Хант были осуждены, но смертный приговор Ханту был заменен на ссылку в колонию. Тертелл один отправился на виселицу, сопровождаемый горячими прощаниями своего приятеля.

Мартин Фидо «Хроника преступлений»

Комментариев нет:

Отправить комментарий